Мы все были...

Татьяна Сизикова
Мы все были самоубийцами..
Умирали, глядя в глаза идущих мимо.
Непрочитанные лица-
их сотни, тысячи.
А дальше... таблетки, высотки, мины…

Молекулы судеб поделим на атомы.
Ушел – не зови, твой Уран – губителен.
Непокорные души и бесноватые.
А дальше… Эрнест, Марина,Сильвия*…

Вскрывают раны, приходят с солью.
Как маленький плачешь: «Мама, мама!!!»
Спастись бы.
Глотнуть свежий воздух с моря…
А дальше…
Запястье. Лезвие. Шрамы…


05.02.2016


-------------
*Хемингуэй,Цветаева,Плат