Тонуть

Ро Котов
Тонуть медленно в тебе,
Потому что захотелось так.
Это всё, что остается мне.
Или звезды сложились так?
Может всё и вправду нужно,
Может нужно просто ждать?
Всё шепчет что-то дружно,
Но этого мне не узнать.
Может на дне лежит ответ,
Может над гладью витает он,
Может быть сквозь пару лет
Крикнет об этом сердца стон?
Незнание и не убежденность
Съедают меня изнутри:
Может быть это влюбленность?
Или посылки любви?
А что, если я ошибаюсь?
А что, если это не так?
Может я просто мешаюсь?
Тогда я исчезну, пустяк.
Да, я надолго исчезну,
Но ты не уйдешь никуда:
Ты в душе мой бродишь нежно,
Это сложно. Я справлюсь. Да.
А может быть хватит молчать
И сказать всё прямо в лицо?
А может продолжить кричать
Прямо в себя, себе же назло?
И что же все это даст?
Быть честным, да ничего.
А вдруг я твоего часть,
А ты точно часть моего?
Что делать теперь мне:
Кричать или смолкнуть?
Ищу ответ я на дне,
Не боясь до костей промокнуть.
Незнание и не убежденность
Съедают меня изнутри:
Может быть это влюбленность?
Или посылки любви?