Мои мертвые розы

Катерина Андреевна Есенина
— Вы любите розы?
— Нет.
— Отчего же?
— У этих цветов шипы.
— Хм… Они как мы, знаете ли. Правда, пахнут лучше. У всех людей есть шипы, вы не знали? Просто, в отличие от роз, колючки скрыты от чужаков до той поры, пока кто-нибудь не схватит. Да покрепче. (с)Алексей Пехов "Под знаком мантикоры"

Я целую правые плечи,
Я целую мертвые розы.
Не нужны революции речи,
Не нужны эти горькие слезы.

Нас с танцующем декадансом,
Все грозятся отправить домой.
Вы больны мимолетным провансом,
Вы больны к сожалению мной.

Я люблю эти мертвые розы,
Я люблю лунный свет в темноте.
Я люблю твои горькие слезы,
Только рядом со мною не те.