Чудес не бывает

Михаил Капустин
Чудес на свете не бывает -
Ты не вернёшься, не придёшь.
Гляжу в окно, как заливает
Твои следы тоскливый дождь.

В осеннем доме стало грустно.
Душа продрогшая болит,
И лампочки мигают тускло,
И печь холодная дымит.

Ты унесла с собой отсюда
Весёлый смех, уют, тепло...
В руках не держится посуда,
А в окнах колется стекло;

И белый свет уже не светел,
И в будке воет пёс, как волк,
И треплет резко стылый ветер
Поблёкших занавесок шёлк.
2004