Ты-звезда

Ро Котов
Пропитанный табачным дымом
Иду по серой мостовой.
Вокруг меня все мрачно сыро:
Мир потускнел как сам не свой.

Принявши образ черной тучи,
Лечу сквозь парков и аллей:
Настал тот самый крайний случай,
Когда я верной смерти злей.

Смотрю на мир сквозь призму тени,
Не ведая в нем радости и благ.
Окутано все одеялом лени,
И каждый отражению враг.

Течет густым потоком тленным
На черно-белом фоне жизнь.
Бесчувственных времен я пленный,
Качусь злой бурей прямо вниз.

Сметая на своем пути преграды,
Я не могу тебя найти.
Лечу туда, где мне не рады,
Дабы до истины дойти.

Но ты таишься как подснежник
Под толщей сломленной толпы.
Хочу увидеть тебя прежней,
Молю тебя я: "Выходи!"

Как райский сад ты возвышаясь,
Пленишь меня сквозь пустоту.
И в прежний облик возвращаясь,
Я аккуратно восхожу.

Преодолевая каждую ступень,
Я нежно к небу вверх плетусь.
И станет сразу ярче день,
Когда к тебе-звезде вернусь.

Окутавшее одеяло лени,
Спадет с измученных людей
И разольются моря тени,
И каждый будет подобрей.

Последний шаг и я у цели,
И в мире будет только свет.
Услышу звуки райской трели,
Любовью буду обогрет.

И вот восстала предо мной
Безумно яркая звезда.
Я прошептал: "Пойдешь со мной?"
Ты прошептала нежно: "Да".