Памяти Любомира

Белослав Черных
Известие о смерти   потрясло:
Во сне, скоропостижно, кротко, тихо.
 Февраль и тот, как в марте развезло,
А я   не верил в роковое лихо.

Поверил,  может, если бы в бою,
Или в какой-то  злополучной ссоре.
Ты жил всегда у бездны на краю,
И знал по жизни, что такое горе.

Здоровья было  на десятерых,
Ты обходил больницы и врачей,
Предпочитая силу трав простых
И таинство молитвенных речей.

Способен был раздвинуть облака,
 Беседуя со звездами  в ночи,
чтоб разглядеть сквозь прошлые века-
Славянства  потаенные ключи.

Не ведаю, судьба иль злобный рок
провел под жизнью твердую черту.
И ты в расцвете сил своих умолк,
Как путник  на  калиновом мосту.

Настанет миг, и жизнь предъявит счет.
Никто не знает  точно час и срок.
Но знаю,  Любомир нас подождет,
Успеть бы нам  усвоить свой урок…