Моя Звезда

Алексей Котенко 8
Долго шёл в темноте, по дороге к тебе
         Только к тебе
                Одной.
Небосклон озарив, засверкала в дали
       Ослепленный упал
                в пыли
Ты сияла лишь мне, в голубой высоте
    Обнимала теплом
                звала
Увлекла за собой, светочь мой не земной
     И на прошлом уже
                зола.
Ты веди за собой, как в последний бой
     Ей поверил, её..
                Искал
Нет обратно пути, болью эхо в груди
     Вьётся в высь в небеса
                тоска
Но была холодна, далека и горда
      Та вершина моя
                Звезда
  И земная любовь, не растопит её
       Тщетно ветер в огонь
                костра.
Шлю прощальный привет, в предрассветной тьме
   Той, что меркнет, но всё
                Жива
Такая злая любовь, отравляет кровь
    Когда ты меня
                прогнала
Я скитался в дали, под сияньем других
   Но их свет отражал
                мой крик
Дни и ночи без сна убивали меня
   Только сердце сильней,
                болит
Перед храмом ручей, свет церковных свечей
    И в молитвах просил,
                тепла
Я люблю её свет, но "небесная смерть"
    Оставалась опять,
                нема
Сожги светом своим и развеет дым
   Ты не веришь в любовь,
                до тла
Позабудь обо мне и пылай в вышине
   Для других,
                Моя звезда.