Цемент

Марк Язь
Грудь нараспашку-
гудит реактором!
Новым слогом-
как первым трактором,
боронуют мысли чернозём сознания.
Солнцу навстречу тянутся здания.
Кирпичи- дела, цементной хваткой;
Страна- стена аккуратной кладкой!
Плиты- мечты,
Те, что сверхтяжёлые-
свои бока подставляют голые
И когтём железным человека-Крана,
силой пролетарского архиТитана-
ложатся небосводами на опоры,
укрывая собою соты-поры.
Любовь авиаконструкторская, пчелиный взяток!
Любовь- к полёту, а не достаток.
Капля воды- микроскопическое знание.
Человеко-Мир! Человеко-Знамя!
Делится в сердце доброты полнолуние,
Становитесь в ряд, кто за Коммунию!