Письмо

Мария Родионова -Поздеева
Я пишу тебе письмо,
быстро пачкая бумагу.
Ведь молчал уже давно -
страх закрыл во мне отвагу.

"Как ты там?", спросить могу,
хоть ответа не услышу.
Режет лезвие ножа
вдоль конверт, как ливень крышу.

"Как хотел тогда обнять
и не знал что не увижу.
Упустил, как нить, судьбу я,
а летел всё ниже- ниже...

Много лет не знал печали,
праздно жизнь моя текла.
Повидал лихие дали,
много женского тепла.

Лишь глаза свои закрою,
вижу образ твой опять.
Вновь и вновь ко мне приходишь,
не давая мирно спать.

Знаю, ты уже забыла,
поздно я все осознал.
Как проклятый неудачник,
на свой поезд опоздал.

Но пишу тебе с надеждой.
Одиночества печать
может прячешь под одеждой
и вдруг станет меня жаль".

Но горит в огне конверт мой.
Каждый раз придя домой,
я в надежде жду ответ твой
и от этого живой.