Дорогие мои поэты!

Олег Андрис
Дорогие мои поэты!
Соплеменники по Перу!
Ведь у каждого есть секреты –
Мы играем в свою игру.

Мы рисуем картину мира,
И у каждого свой посыл:
Вдохновением дышит Лира,
Жжет Перо поэтический пыл.

Наши Музы нас посещают,
Заставляя писать стихи,
И они уж доподлинно знают,
Что стихи иногда «вопреки»…

Кто мечтает прослыть поэтом,
Кто-то пишет стихи просто так –
Раскрывая свои секреты,
Обнажая себя натощак.

Чашка кофе или с сахаром чай,
И щемящий до боли поток –
И тогда начинается рай,
И рождается новый слог.

А когда оживает страница,
По которой разлиты строки –
В небесах играют зарницы,
Улыбаются с неба боги…

Сила Слова и вдохновенья,
Сила образов, что оживают –
Необузданное явленье,
Что на творчество нас толкает.

5.02.2016