Утерянное счастье

Михаил Капустин
За то, что не вышло у нас,
Только себя корю,
Словно в последний раз,
Тихо с тобой говорю.

Словно я вижу сон -
Снятся твои глаза
И превращается в стон
Всё, что недосказал;

И превращаются в пыль
Радости всей земли...
Жаль, что из сказки быль
Сделать мы не смогли;

Жаль, что из губ твоих
Мёда мне век не пить,
В летнем кафе на двоих
Столика нам не накрыть;

И на последний сеанс
Нам не достать билет -
Жаль, что упущен шанс,
Жаль, что надежды нет;

Жаль, что, вино пригубив,
Выпить до дна не смог...
Как я тебя любил,
Знаю лишь я - да Бог.
2004