Несознанка

Максим Валюх
Дятел ёлку задолбал
Спозаранку.
Лес в глубокую ушёл
Несознанку.
Горизонт утюжат тучки-каточки.
Замерзают градом битые почки.
Отогрел бы их лесничий
Со шрамом,
Да засыпало весь лес
Рыжим шламом.
Перекрыл к прудам тропинки
Брателло.
Экология в тисках
Беспредела.
Наплевать партийным асам
И боссам,
Что в Суоми лес умыт
И причёсан.
День и ночь изобретают,
Уроды
Новый способ
Дрессировки народа.
Под пилу тайги гектары
Отдали,
Раздают своим холуям
Медали.
Скоро будут разрешать
Через кассу
Выйти утром подышать
На террасу.
Будут снова
Работяги и баре
Летом кашлять,
Задыхаясь от гари.
Только первые
Останутся с дымом.
А вторые улетят
В гости к биллам.

3.03.2011

© Максим Валюх