Сосны правда заждались

Геннадий Смирнов 2
Сосны правда заждалИсь,
Снегопада и метели,
Для деревьев-это жизнь:
"Снега,снега"-просят ели.
Иней свесили берёзы
От излишнего тепла,
Видно так роняют слёзы,
Что в зиму весна  пришла.
Распустились рано почки
Перепутав календарь,
Словно маленькие дочки
Открывают свой февраль.
Снега сосны заждалИсь,
Не устали от метелей,
Для деревьев,снег как жизнь,
Плачет лес и стонут ели.