Многоцветие богослужебных дней в тысячелетии Афона

Игумен Дионисий Шлёнов
Тысяча лет - то для Бога как день,
Быстро летящий, единый.
Неба вмещает высокая сень
Просьбы от персти и глины!

Молимся Богу: «Помилуй, спаси
Богу хвалы воссылаем!
Нет совершеннее дела. Руси
В вечности лучшее чаем!

Тысяча лет как была крещена
Русь наша, Божья держава.
В миг погруженья была прощена.
Богу единому слава!

Тысяча лет как пришло на Афон
Первое русское братство.
Русь их молитвы поддержат. Поклон,
Пост и молитвы – богатство!

Время промчалось небесной стрелой.
День каждый - целая вечность!
Льются молитвы, сгорает золой
Наших грехов скоротечность.

Круг монастырский не просто пройти
Тем, кто душой равнодушен.
Лучше идти по другому пути,
Если устав Божий скушен…

Утром молитвы подряд чередой,
Вечером снова молитвы.
Ночью опять очень краток покой,
И бесконечные битвы!

Выстоять службу, чтоб мысли ушли
Дабы наполнили ясно
Чистые светы, и нету в них тли
Мрака. Так с ними прекрасно!

Служба как встреча вершится с Творцом,
Сердце грядёт на вершину!
Там на вершине одарит венцом
Бог нашу перстную глину!

Встреча, которой не видно конца,
Даже коль будет мгновенной.
Свет ликованья не сходит с лица
Долго от вести нетленной!

Тысяча лет в многоцветии дней!
Вечность, которая ныне
Нас побуждает сильней и сильней
Двигаться к горней твердыне!

5.01.2016