Беги

Ро Котов
Я предлагаю отражению
Направиться сейчас вперед:
Смотреть назад есть поражение,
Закрепощение в тяжкий лед.
Смотреть назад в плохое прошлое,
К добру увы не приведет.
Хранится в памяти то сложное,
Что вскоре нас с ума сведет.
Холодный день, снег и хождение
Туда-сюда веселых масс.
Горячий кофе, отношения-
Тихий рассказ с глазу на глаз.
Сердца связала мотком нитки
Давным-давно дама-судьба.
И целый год под звуки скрипки
С тобою ждали мы суда.
Судились му о нашем будущем,
О том, что очень скоро ждет.
Вдруг нож над нитью всемогущий...
С тех самых пор боль душу жжет.
Пойдем вперед, мой друг, связующий,
Пойдем вперед, ведь близок крах!
Прошлое грубо, негодующе,
Бессовестно раскрошит в прах!
Зачем ты тянешь меня в тошное?
Зачем несешь меня туда,
В ужаснейшее и сплошное,
Где умер  медленно тогда?
Возьми и скинь петлю тугую
И табуретку убери.
Встань на позицию иную
От прошлого быстрей беги.