Отчаявшимся

Татьяна Кавунова
Когда земля мала и небо
бетонным облаком висит,
когда весь мир и был и не был,
когда из фраз исчезла нить,
когда глаза устанут плакать,
когда пьёшь водку и коньяк,
когда дворовая собака
тебе и друг и лютый враг,

Тогда в тебе нет цвета жизни,
тревога в сердце и душе,
ты в мире этом, значит, лишний,
сорвался ты на вираже.

Но даже знает пёс дворовый,
судьба дана всем нам своя,
он из последних сил, до крови,
сражаться будет за себя.
Он будет биться в день тяжёлый,
когда нет смысла чуда ждать,
он будет выть в ночи, замёрзнув,
не покорится никогда.

А ты, с руками и ногами,
и дома тёплый сладкий чай.
Как можешь быть таким ты слабым?
Как закатился ты за край?

А между тем, нам жить велели
не в наказанье, а затем,
чтоб всё мы в ней преодолели
и закалили Веру в ней.
По силам каждому даётся,
там знают, что, кому и как.
И если сердце твоё бьется,
так, значит РАНО умирать!




2016