Кармен

Михаил Капустин
Умирать не хочу и не буду -
Проживу больше тысячи лет.
Возьму в жёны датчанку Гертруду,
А затем парижанку Жанетт.

Непременно женюсь на Шарлотте -
Эти немочки жуть как свежи -
Их румянее вы не найдёте,
Разве в Польше - там все хороши!

Сомневаться я долго не стану
И уже на трёхсотом году
Я найду себе панночку Яну
Под Варшавой в зелёном саду.

Но и с ней я расстанусь когда-то...
А однажды достану билет
И, сев в лайнер, в минуту заката
Окажусь я в стране кастаньет.

Своей статью и гордой осанкой
Опьянит и возьмёт сразу в плен
Там меня молодая испанка,
Танцовщица фламенко Кармен.

Будет юбка метаться по кругу
Под размеренный стук каблуков.
Брошу всё, чтобы смуглую руку
Целовать ещё много веков.

А Кармен поведёт своим оком
Чёрным, как андалузская ночь.
Всё, что было, осталось далёко
И уже мне не в силах помочь.

У неё все движения строги -
То взлетит, то застынет рука.
Я готов целовать даже ноги,
Даже пыль на её каблуках!

Не нужны мне полячка с Гертрудой,
Не нужны мне Шарлотта с Жанетт.
Буду жить я на свете, покуда
Ещё слышится стук кастаньет.
2005