Я, наверно, вернусь

Роман Воронов 3
Ветром закроюсь от взгляда летящего в сумрак.
В сумрак, что  прячется где-то под пятым ребром.
Жди меня только... А будет по-взрослому трудно,
С небом тягаться с одним-то больным крылом.

Боже, как ты хрупка, как доверчиво веришь в приметы -
На дорожку присесть и  война задохнётся  сама.
Смолкнет пушечный крик, в портупеях заснут пистолеты,
Я вернусь невредим, а за мною притопчет весна.

Верь, малышка, приметам и спи, крепко спи, ночами.
Мне никак без тебя,  пусть последний в стволе патрон.
Я, наверно, вернусь... Может даже с пятью орденами
Или где-то запнусь, с   пулей-дурой под пятым ребром.