Разговор в коридоре

Владимир Кориолан Тарковский
Не говори, не говори, побудь,
Вот так вот, просто. Хочешь сигарету?
Не разувайся, не снимай, не суть.
А помнишь, лето было, было лето…?

… а камыши, занесены песком,
Ну, после шторма, прямо рядом с пирсом…
В одном носке? Да черт бы с ним с носком,
Нет, я не спился, нет, ну где я спился?

А этот дядька, помнишь, как казак
Одет, на красный, на коне, по встречной,
И на галоп срывался, как дурак…
Нет, ну постой, светло еще, не вечер.

Что? Свитер принесла? Как, минус семь?
А снега вроде не было, курил я,
Да вроде и не холодно совсем…
Как это сам себе подрезал крылья?

Ты проходи, есть суп, погрею суп,
Поджарю гренок, сядем, телек включим…
Ну ладно, посиди хотя бы тут…
Я не навьючен, нет, ну где навьючен?

… подохну ведь, побудь хоть полчаса…
КТО ждет за домом? За каким ****ь домом?
Я знаю, ты не веришь в чудеса,
Но видит Бог, я позвоню знакомым.

Иконка вот у сердца, посмотри,
В рубашку вшита, помнишь, ты вшивала.
Иди иди, да ножки не сотри,
Умеешь как доехать до вокзала.

Мой город мал, я часть его витрин…