Не злодейство, а новая драма

Алексей Норин
Не злодейство,а новая драма,
Снова всхлипнет усталая Русь,
Постарели,заплакали мамы,
Сердца стонут,съедает их грусть.

Телевизор для самообмана,
Посиделки за круглым столом,
Вездесущая всюду реклама,
Да гробы под дубовым крестом.

Прыгнуть в тартар не каждый решиться,
И из бездны добыть антрацит,
И душа-перелётная птица-
Рвётся в небо сквозь пыль и гранит.

Пласт земной,тишина гробовая,
Сам Аид затрясёт бородой,
Погребённые заживо знали:
Не вернуться им больше домой.

У шахтёра судьба непростая,
И поэты напишут стихи,
Как в забое,за нормой гоняясь,
Погибали за чьи-то грехи.

    26 мая 2015г.