Притихла...

Вера Аксенова-Соснина
Вода уже точить не хочет камень.
Притихла. Загрустила отчего-то.
А ведь точила тот валун...веками,
И оттого не сделалась болотом,

В которое поодаль превратилось
То озерцо, что гнило без движенья.
А речка в даль далекую стремилась,
И оттого не знала пораженья.

Так отчего ж теперь-то загрустила?
Зачем свой нрав бунтарский укротила?
Неужто захотела стать болотом?..
Так жаль её, дурную, отчего-то!..