Мой век почти измерен

Андрей Панченко 63
Мой век почти на грани измерений
Лежат прозрачной стопкою года
Их видно без надежд и искажений
И я смотрю на них без страха и стыда
Лист первый - руки мамы
И серьёзный,
Как смелый шаг к обрыву,
Взгляд отца.
Девчонка Лена.
Странные порывы
Таскать её портфель за ней всегда
Второй - безумие смешенья книг и хвори
Когда болезнь приковывает мозг
К чужой фантазии, к чужим мечтам и боли
И к дальним странам, где я быть бы мог..
А третий - это лучшее на свете -
Взгляд, словно взрыв, сжигающий дотла -
Любовь-
Как её знают только дети.
Весь мир затмившая собою навсегда.
Листы все тоньше, все тёмней границы
Где день и ночь -  судеб простой абрис..
Где вместо крыльев отрастают мышцы
Чтобы отбить атаки серых крыс.
Лист Тридцать третий.
Миновать Голгофу.
ЛЕГКО.
За честь - её принять и оправдать.
К пятидесятому листу дойдёт и это,
И выбор Жить сломает смысл Ждать.
А дальше будет разное,
Но проще
Смотреть на разноцветие идей
Уткнувшись в руки мамы,
В счастье дочки
В линялые глаза отца,
В сердца друзей.
Лист, самый тонкий, что останется последним,
Всё объяснит, и медленно кружась,
Очертит круг, и ляжет рядом с третьим
В его пространствах тихо растворясь..
Ну а пока,
Сминаю новый лист, который
Еще ничто, как этот хмурый день,
И, слава Богу, есть корзина у порога
И есть в ней место, и бросать не лень)