Не страшно мерзнуть в холода

Ангелина Болотская
Не страшно мерзнуть в холода,
Заснуть одной в огромном доме.
Страшней всего - это когда
Ребёнок третий месяц в коме...

Не страшно, если дежавю,
И каждый день, как предыдущий.
Страшнее - это на краю
От мысли скверной: папа пьющий!

Не страшно - душат платежи,
Друзей, по сути, так немного.
Страшнее - это хочешь жить
И каждый вечер молишь Бога.

Не страшно - с кем-то рвется нить,
Нет денег, счастья, власти, чина.
Страшней всего - это любить
Давно женатого мужчину.

Не страшно - всю неделю дождь,
Сидишь, замотанная в пледе...
Страшней всего, когда ты ждешь
Того, кто так и не приедет.