Прогулка

Владимир Свиньин
Я под утро заснул в три часа ночи.
Утром встал, потом погулять вышел.
Вот и день пролетел, я устал очень.
Целый день ведь ходил по чужим крышам.

Я вернулся, в себя заглянул – пусто.
Никого! Нет совсем никого дома,
Вот теперь мне легко, и не так грустно,
Это – словно хороший глоток рома.

И наутро опять я войду в осень,
Снова буду один я гулять ночью.
Бьют негромко часы, вот уже восемь.
Мне пора. Из себя ухожу прочь я.