Доверяя себя

Наташа Корецкая
Как дерзанья души
исповедны в объятьях веков,
как же разума глас
мирозданья пытает каноны!
Только что мне до вечного?
Жизнь как зерно – из оков –
изумлённым цветком,
исторгает сердечные звоны.

Над строкою твоей
ненаглядной синичкой кружу.
Счастья редкостный миг
берегу как души драгоценность.
Упоённым «люблю!»
монолиты веков рассмешу,
осознав, что их суть –
абсолюта любви неизменность.

За тобой – по траве,
и по камушкам, и по воде,
за дыханьем лечу
в своевольных воздушных потоках.
И сердечного стук –
исповедно о счастье, беде,
о сомненьях шепнёт,
о различиях в наших эпохах.

Из объятий твоих
не уйду, обращённая в страсть,
из ладоней нектар
изопью, посвящённая в нежность.
Доверяя себя,
целиком обретаю, не часть.
Так астрален покой,
словно чувств утомилась мятежность…

4 февраля 2016