Игра

Джеймс Дилан
Потратив деньги до гроша,
Сергей Петрович Черемша,
Боялся заходить домой,
Жена устроит мордобой,
Проклятый вист да невезучесть
Предполагают ту же учесть,
Что покер, тысяча, дурак,
Плюс к этому еще азарт.

Во Пушкинские времена,
Играли в карты господа,
Кто наиграл себе деньжат,
И этим несказанно рад,
А кто-то полный стал банкрот,
И сразу дуло прямо в рот.

И так бывает нынче, правда,
"Не выиграл, отыграюсь завтра!"
Спешат вернуть себе свои,
А только глубже все в долги!

Мораль сей басни такова,
Лишь для везунчиков игра,
А если с картами на "вы",
Не порть своей судьбы...