Восточные мотивы

Лариса Майская
Ты прекрасна, как Диана,
Как березка ты стройна,
Как звезда ты лучезарна,
Как фиалка ты нежна.

Холодна, как лед, как камень,
Неприступна, как скала,
Как река на горных склонах,
Ты прозрачна и чиста.

Только взгляд твой обжигает,
Словно пламенем горит,
Только взгляд твой непокорный
О любви мне говорит.