Лаком ногти

Константин Евменёв
Лаком ногти, руки, небо,
Море тоже словно льдом,
Искры режущей капели,
Ветер, аэро-подъем.
Утро тёмное в квартире,
Пол холодный,
За огнём,
Руки тянуться...
Щелчок.
Кофе пью под облаками,
В небе делаю глоток.
Лак стеклянный,
Блик овала,
Тёмно-синий цвет,
Без дна,
В кухне свет остановился,
Высотою потолка.
Новый взгляд,
Ещё глоток.
Кто-то рядом чихнул,
Восток.
Гаснет.
Закат,
Раскатился,
Цвет.
Всегда, всегда, всегда,
В небе есть облака.
Как буквы далёких галактик,
Слова, слова, слова...
Пьеса о жизни космоса,
За кулисами - высота...
Ты просыпаешься позже,
Босиком идёшь не спеша.
Доброе утро!
Восход!
Восход обещает доход.
Солнце ласкает облак.
Руки так близко твои,
Тёплая снаружи,
Тёплая изнутри.
Прижалась к моей груди.
Не стой на холодном полу.
Иди детей разбуди.
И оживает дерево,
Корни - до центра земли.
Взрывается снежное облако.
Аэропорта огни.
Зима размокла до слякоти,
Но с нами небо любви...
03.02.2016
Москва.