Так страшно, друг!..

Вера Власова 3
+++



31.10.2015г. Трагедия - катастрофа российского самолета...


***
Листья желтые на траве зеленой,
В Александровском тихом саду...
Погрустите о них, молодых, в жизнь влюбленных,
Что уже не увидят эту листву.

Их уже не коснется ветерок золоченый.
Даже звон колокольный им не слыхать...
Будут спать они вечно, сложив ладони,
А мы каждый октябрь будем их поминать...

И молиться за них: успокой души эти,
Что сорвались с небес ярким огнем
И так страшно летели. - сердца сокрушили...
...Полет этот, в Вечность,  осенним был днем.

Ах вы, листья, печаль  свою сохраните.
Вас не счесть, а их было двести и двадцать четыре...
Ах вы, листья, шумите! Летите, летите,
Чтобы не было больше несчастий в мире!


02.11.2015г.




***

У Вечного огня, в Александровском саду...


А детям понесли игрушки.
А им уже в них не сыграть...
И матерям - цветок роскошный.
Его уже не увидать...

И молодым - белы букеты.
Но свадьбу их не воплотить...
Так страшно, друг!.. И я поэтому
Не буду слов уж говорить.



Вечная Память!

стихи - 02.11.2015г.


+++