что-то зачем то

Виталия Масельская
Я видела иней на ветви,
Я видела на снегу тень.
Я видела чьи-то молитвы,
Летевшие под небес сень.
И в вальсе кружится снежинки,
И голуби тихо дрожат.
И будто бы жизни песчинки
Летят. Всё летят и летят.
А я вспоминаю о прошлом,
А я всё живу и живу.
А я поливаю всё воском,
Ну если умру, так умру.
Тогда воск тихонько застынет,
Тогда свет погаснет свечи.
Тогда аккуратно нахлынет
Тоска одиночества лжи.
И снег уж наверно растает,
И цвет всё раскрасит. Тогда
И тень навсегда исчезает.
Молитва кому? В никуда.