Поток Персея

Валентина Конькова
Смотрели мы с сыном
Поток метеорный
                Персея.
Космос бездонен,беззвучен,
Спиралью закручен
Вдруг след болида
Широкий, яркий!
Потом другой - стрелой.
Кометные подарки!
Вот вертикально вниз,
Давление преодолевая,
Стал метеор скользить,
В воздухе сгорая.
А в центре неба
Блистающая нить
Стала притягивать
И серебром манить.
...От падающих «звезд»
Не оторваться,
Но все ж пришлось домой
Нам возвращаться.

И в суете сует,
              помимо,
Желанье загадать
Успеть необходимо.

12-13 августа 2015

Фото из семейного архива.