Он уже третий день не встает

Катя Эрдеш
Он уже третий день не встает, не кровать, а берлога.
Джен пыталась поднять его, но не придумать предлога.
Он отчаялся, плачет, не верит ни в черта, ни в бога.
Говорит- меня бросили все. Даже дьявол- и тот на Бали.

Он не ест и не пьет. Только чиркает что -то в блокноте.
Когда слов не хватает- фальшивя на каждой ноте-
Он играет на старой гитаре, Yamahe, вроде.
И поет так надрывно, как только The Muse и могли.

Он бубнит- я устал нести крест, что меня тяжелей в два раза.
Эти ржавые гвозди впиваются в спину, зараза..
Я похож на Иисуса ? Он был из другого класса.
Я скорее как фурой сбитый в канаве пёс.

Джен его тормошит. Ей позволили взять три отгула.
Она даже в костюм Ску би ду  наряжалась как дура.
Но он выглядит так, что решение дать ему дуло
Не встает под сомненье. Где только его взять- вопрос.

Через семеро суток он стал сам себе так противен,
Что взял Джен, пару сумок и как его дядюшка Стивен
Улетел на Шри-Ланку, где солнце сменялось на ливень
Из сезона в сезон, и где нет ни печаль, ни забот,


Кроме выбора шорт и костюмов для серфинга тоже.
Загорелый, как черт. Ни рубцов, ни отметин на коже.
Словно ящер отбросил свой хвост. Приосанился. Ожил.

А что было там в детстве- пусть кто-то другой разберет.