У Средиземного моря

Юрий Краснокутский 2
В октябре Средиземное море,
Там за пляжем стоит Тель-Авив.
В Яффе нам порасскажут историй,
Все желанья слегка придавив.

Я за морем с тоской наблюдаю,
Охватив бирюзовый простор.
Волны катятся, волны играют,
Ну а нас приглашают в собор.

Только я оторваться не в силах
От чарующей бездны морской,
И в прекрасной мечте уносило
Это море к черте городской.

К небоскрёбам у самого пляжа,
Где курортный продлился сезон.
Аккуратные пальмы, как стражи,
И отели для важных персон.

Мы по Яффе гуляли немало,
Вечер близок, всё больше огней.
Старый порт, где у берега скалы,
Запах жареной рыбы в окне.

Волны чёрные бьются у стенки,
Ветер с моря, негромкая речь.
Разноцветной рекламы оттенки,
Скоро ужин, до завтрашних встреч...