Лист постареет, потеряет белизну...

Ирина Добровольская2
Истории моих стихов
Навеяны раздумьями и снами
Ложатся на листок легко
Из слов, как будто сами
   Ложатся, чтоб остаться на года
   На случай если позабуду что то
   На случай, если  memoir
   Предаст меня иль канет где-то
Лист постареет, потеряет белизну
Стихи напомнят мне былое
Взгрустнется, тяжело вздохну
Меж строк найду совсем другое
   Что не осмелилась сказать
   Громко и вслух, в глаза и напрямую
   Я правду спрятала меж строк
   Поведав грустную историю другую
Дав выдуманным персонажам жизнь
Дав голос им и души рвенье
В такой манере говорила о себе
Пряча старательно интриг плетенье
   Истории моих стихов
   Поведают тебе о главном
   Что в прошлом пережить пришлось
   А может быть совсем недавно