Что может быть печальнее любви?

Алексей Анатольевич Карелин
Что может быть печальнее любви,
Когда восторг от долгожданной встречи
Сменяется разлукой. Журавли
Так покидают отчий дом. Так речи
Утихли. Ты уехала жена.
И звон в ушах и противостоянье
Меж двух стихий, тоской заражена
Моя любовь осиротела. В спальне
Нашёл приют проснувшийся сверчок,
И простынь паруса как в штиль на рее,
И я разлукой пойман на крючок,
Любимая ты приезжай скорее,
Я без тебя, как журавлиный клин,
Как в зоопарке пойманный павлин.