Февраль с зимою распростился...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Февраль с зимою распростился-
Весну случайно повстречал.
Взглянул в глаза её.Влюбился-
Затосковал и заскучал.

Его сердечная тревога
Дождём на землю полилась,
И потекла по всем дорогам,
Любви внезапной не таясь.

Весна немного удивилась-
Она такого не ждала!
Лучами солнца заискрилась,
Тепло и ласку отдала.

Они неплохо почудили-
Им было весело вдвоём!
Они смеялись и шутили-
Они забыли обо всём!

Зима на это всё смотрела,
И усмехалась про себя-
Пускай немного постарела-
Но в самый раз для февраля!

Пускай старик покуролесил,
Да с молодухой погулял.-
Но вот опять уже не весел-
От этой радости устал!

Дожди снегами обернутся.
Любовь метелью заметёт-
Морозы зимние вернутся...
Весна же марта подождёт...