Ты почему одна?

Татьяна Ходакова
-Ты почему одна? - А я привыкла.
Уже ведь много времени прошло.
Я от любви совсем уже отвыкла.
Живу вот так. И мне ведь хорошо.

-Мужчина должен рядом быть. -А смысл?
Я ведь сама проблемы все решаю.
На этот счет свои у меня мысли.
Можешь считать, что я всё выбираю.

Я вижу как живут мои подруги.
И мне совсем так жить, увы, не хочется:
Вся жизнь между плитой и детским садом.
Семья? Это по сути одиночество.

Бежать с пакетами наперевес с работы,
Муж почему-то стал совсем чужой...
Секс превращается в обязанность, привычку...
Нет, мне не надо радости такой.

-Ну замуж выйти все равно придется!
Детей родить! Ведь в этом бабья суть.
-Я думаю, что суть для всех найдется.
Как не старайся, но судьбу не обмануть.

-Ты стала феминисткой! Понимаешь?
-А кто это? Картинку покажи!
Я вижу, обо мне ты много знаешь:
Какая я еще? Мне расскажи!

-Ты стала сукой! - Это не проблема!
Мужчины таких любят. Это точно!
-Сарказм твой переходит все границы!
-Ну это с детства. Я ведь не нарочно.

-Мне кажется, ты будешь вредной бабкой!
-Это навряд ли! Я не доживу.
Там муж тебя, наверное, заждался?
Беги домой! Вари борщи ему!

Я ж не советую, как мыть тебе посуду,
И как тебе воспитывать детей.
Какая разница: какой я буду?
Найди-ка жертву средь других людей!

Пусть каждый так живет, как ему хочется.
Кому-то ведь комфортно соло жить.
И то, что называют одиночеством,
Свободой, счастьем для кого-то может быть.

февраль 2016г.