Весной живо - пись

Надежда Калугина 2
Дождями смоет реагенты и помои…
Запахнут мерзкими присадками авто…
И в одиночестве пойду (уж нас не двое),
По парку мартовскому выгулять пальто.

Котов колбасит, пока кошки не в декрете,..
А как поют?! Куда там курским соловьям!
По барабану мне хиты кошачьи эти,
Зло прорежаю воздух по аллеям я.

А он так плотен, сжат и скомкан до бесстыдства
Дремучей порослью коробок городских,
Что сам на дух не переносит пошлый вид свой!
Его прозрачностью пусть бредит не мой стих.

Аж душу рвёт на части в лоскутья, в ошмётки
И поделиться не с кем счастьем бытия!
Дойду и выложу всё третьей рюмке водки,
Она ж мне мудрый собеседник и судья.