Ласковые пасынки пламенных похмелий...

Евгений Петропавловский
Ласковые пасынки пламенных похмелий быстро и уверенно жизнью овладели, сквозь отвал истории каменно-фатальный проросли с былинною силой рудеральной.
Что ж ты, мама-родинка, с нами сотворила - благостными сказками деток обкормила, опоила планами, гимнов насвистала, красными удавками шеи обвязала!
Были пионерами, били в барабаны, шарились в извилинах Маркс да тараканы.  Топали колоннами пялиться в трибуны серпомолоткастые радостные гунны - топали, уракали, выросли большими, поняли, что можно жить при любом режиме, на любых развалинах вырасти горою, чтобы спеть о том, что мы новый мир построим, чтобы все увидели: мы не зря боролись, а за что боролись, на то и напоролись.