Мороз рисует

Алексей Ярков
                Кавер на стихи Нины Воробьевой "Зимняя фантазия":
                Рисует на окне метель,
                Ей ветер краски растирает.
                В камине вечер догорает
                И отблески огня кидает.
                На белом - красным оживает
                В оконной раме акварель.
                http://www.stihi.ru/2014/10/31/11110
                _____________________________________


Разбавив белый с синим на палитре,
мерцающей от отблесков печи,
мороз огарком выжженной свечи
мне на мольберте выдаёт лишь литры.

И отблески огня - на холст слоями,
и ветер из окна - размытый фон,
и отраженье сна - надрывный сон,
укрытый под застывшими мазками.

Есть "про запас" намного ярче краски,
есть кисти поновей и новый холст,
Ну а пока - забитый хламом стол
в какой-то пёстро-красочной раскраске.

И вот мой скарб опять уложен в ларчик,
Да, я устал, и сохнет акварель...
Но всё же жду, когда придёт апрель
И на палитре краски станут ярче.