Кузнецкий мост

Башкиров Алексей
Сидишь и рыдаешь в метро. Только он не вернётся.
В бездонных его глазах утонули чувства,
В его волосах все так же играет солнце.
А ты как кувшин, и вроде бы цел, но пусто...
Напротив стою, смотрю на тебя и грустно...

Ты плачешь навзрыд, а мимо проходят люди.
Им попросту нет до тебя никакого дела -
Поднимут глаза, скользнув по тебе забудут,
В Московском метро равнодушию нет предела...
Ты плачешь навзрыд и рвётся душа из тела...

Себе говоришь - ведь вчера ещё были рядом
И пили вино в уютном кафе на Чистых..,
Теперь посмотри на себя. Ведь тебе в награду
Он дарит твои же слезы... И эти мысли
Тебе не дают покоя... И руки плетьми повисли...

Его поцелуи ты мокрым платком стираешь.
И голос охрип... И нет даже сил подняться,
Уже битый час, сидишь и в метро рыдаешь.
...
Неистово, рьяно, со злостью тебе бы взяться
Отбросить все мысли и только собой заняться...

Сидишь и рыдаешь в метро. Я стою напротив.
И мне бы тебя утешить, но мы чужие...
Возможно вполне, что ты бы была не против,
И я бы сказал, что слезы твои пустые...
...
Но делаю шаг в вагон, как и все другие...