О СНАХ

Александр Кукушкин 2
         О СНАХ

Разные снятся нам сны:
Наивные снятся, смешные,
Бывают серьёзны они,
И страшные и удалые…

Любовью наполнено сердце,
Способствуют сны нам удаче,
И всякие, злые каверны
Уносят в забвенье, подальше.
.........................................               

Наивные сны к нам порою
Приходят из сказок-подушек,
Своею сказкой-игрою
Приводят друзей и подружек.
Беду отодвинут подальше,
Мечты приближают чуток;
-Один - забивает пенальти…
Другой - нажимает гудок…
..........................................
Мечтает девчонка о счастье,
Читает серьёзные книжки,
Счастливою стать она хочет,
Но, ей не везёт. Вот напастье,
И рыжий, соседский мальчишка
Над нею бедняжкой хохочет…
Лишь ночью, опустятся тени,
И шторы беседуют молча,
Девчушка ушла в сновиденье…
Губками чмокнув, бормочет…
Ей снится, что рыжий мальчишка
Предстал перед ней на колени,
Не этот, а принцем из книжки…
Но, это лишь только мгновенье.
А утром, косичкой болтая,
Разгладив фартука полы,
Словно принцесса какая
Чинно  направилась в школу.
Но снова, тот рыжий мальчишка
Догнал её, дёрнул за косу…
И в ход пошли школьные книжки…
И слёзы и сопли под носом.
          1964 г.