Грустить не вижу смысла! монолог

Елена Долгих
Монолог новогодней елки на помойке.

Ну, вот, ещё вчера в огромном зале
Игрушками сверкала, мишурой,
Была главой на бурном карнавале,
Вокруг меня детишек вился рой.
Сегодня так внезапна перемена…
Наряд забрали, вынесли сюда.
Я не нужна. Как жить, когда изменой
Вдруг обернулась радость навсегда?
Вы кто? Простите, ничего не слышно.
Начальник? Вы же мусорный бачок!
Завскладом кот? Как неудобно вышло…
Ах, у меня колючий язычок!
Конечно! Безусловно, я согласна!
Устроим праздник, соберём котов.
Еды полно, пускай продлится сказка,
И на помойке обретают кров.
Что дальше? Я грустить не вижу смысла!
Укрою всех гостей от холодов.

А месяц жёлто-белым коромыслом
Улёгся на перину облаков.