Люди, измученные зимой

Марина Петрова-Ришняк
Сквозь жуткий пронзительный холод буден,
Сквозь испепеляющий транспортный зной
С коровьей покорностью едут люди,
Люди, измученные зимой

Перетасованные как карты,
Словно прошедшие розог строй,
Тусклые, как серебро в ломбарде-
Люди, измученные зимой!

Веря подспудно, что лето будет,
Напоминив собою закутанный шарж,
Тесный вагон покидают люди,
Выдавясь, как в мясорубке фарш ...

январь-февраль 2016