Кабы знать

Ирина Кузнецова 17
На столе – селёдочка, холодец.
Наливай-закусывай, чтоб не в хлам.
Засиделись гости, да наконец
Разошлись, родимые, по домам.

За окошком празднично и светло,
Двор луною вылизан – гладь да тишь.
Снегу-то метелицей намело –
У порога следа не утаишь.

Поздней ночью выйду на бережок –
Что за звезды, господи, на Руси!
Для чего судьба меня бережёт –
Кабы знать, да не у кого спросить.