111Холодные потоки льют с небес

Владимир Филюрин
                Скоро ли пыль за повозкой уляжется?
                Нить ,что сердце связала,развяжется?
                Эпоха Тан

Холодные потоки месяц льют с небес—
Чему так рад Восточных гор ужасный бес:
Не хочет он чтоб с милой я встречался,
Не для того с пещер подземных он поднялся,
И наше счастье просто так вот лицезреть,
Как соловья с пионом чувства будут зреть.
В отместку каждый день преграды нам творит,
И за любимую моя душа болит:
То перевалы снегом вдруг завалит,
То бесом женского обличья манит,
Вдруг страшным селем все дороги смоет,
Обвалом путь в долину перекроет.
Но я любимой всё же весточку пошлю,
Что больше всех на свете я её люблю.
Вот солнца луч её лица коснётся,
Иль соловей вдруг трелью разольётся,
Цветок жасмина на руку ей ляжет,
А ветер ласковое слово скажет.
Она ведь знает,то моей души посыл:
Что жар любви к ней вовсе не остыл.
И пусть завидует нам бес Восточных гор:
Какой бы не был он искусный вор—
Не суждено ему никак того украсть,
Над чем он просто не имеет власть.
Пусть между нами горы,реки и хребты,
И он сломал через ущелья все мосты,
Заносы снежные преградой стали...
Да чем бы духи гор не обольщали,
Любовь свою мы всё же сохраним
А что же этот бес?Да... бес то с ним!

худ.Yuehui Tang 54