Продуктовая помощь

Александр Обыдённый
В голодный год, в холодную порУ,
Не стану кушать черную икру.
Мне одному ее не вкусно есть,
Столовой ложке в рот мой не залезть!

Покуда друг сидит на сухарях
Не может речи быть о глухарях.
Не вспомню о форели на углях,
И маралятину не стану в пескарях.

Я друга позову к себе домой
И накормлю и мясом и икрой
А сам не буду, стану наблюдать -
И от того лишь радость получать!