Жизнь Души

Елена Лугавцова
Сидит беззубая старуха
И думы думает свои,
Она глуха на оба уха,
Ее глаза уж видят сны.

Она страшна и это странно,
Что в ней когда-то юнь была,
Жила беспечно и отрадно,
Но как же быстро жизнь прошла.

Умчалась юность без оглядки,
А молодость, как дым, прошла,
Играло Время с нею впрятки,
Душа ведь знает, что жива.

Она под старою одеждой
Укрыта белыми снегами,
Не веселиться ей как прежде,
Пора уж тешиться лишь снами.

Жизнь прожита и в ней так много
Прошедших дней. Погашен свет.
Теперь закончена дорога
У истеченья ее лет.

Остался в снимках гибкий  стан,
Прошли печали и тревога.
Она узнает только Там,
Что вновь у юности порога.

5.02.16