Заинька

Грег Ганас
На прогулку заинька
вышел спозаранку,
с заячьей капустою
осмотрел полянку.

Пусть капуста подрастёт,
заинька потом придёт.

Прибежал зайчишка в сад -
яблоньки и груши.
Он кору погрызть бы рад,
схватят вдруг за уши.

Пусть зима скорей придёт,
что-нибудь он погрызёт.

Перешёл речушку вброд.
Проскакал по полю.
Посмотрел на огород,
где морковки вволю.

Пусть морковка подрастёт,
Заинька потом придт.

Клевер на лугу растет,
красками играет,
заиньку к себе зовёт,
завтрак обещает.

Зайка на лужок пришёл,
что поесть он здесь нашёл.