Точь-в-точь

Катя Боровская
Я скажу тебе честно: ты был самым лучшим.
Никогда не встречала такого, как ты.
Жаль, что мы не успели вписать в наше будущее
Все тобой принесенные утром цветы.
Помню будто сейчас: аромат гиацинтов,
Ты в футболке и шортах, тускнеющий свет,
На полу мое платье, но след от ботинка
Не оставлен в истории нами. Привет.
Называл меня девочкой в первую встречу,
Говорил, что ты любишь. При этом не врал.
Помнишь первый вдвоем проведенный наш вечер?
Знаю, помнишь. Ты даже не забывал.
Повторю своё счастье, сказав тебе снова:
Я запомнила четко тебя одного.
Жизнь уже подыскала мне много другого,
Но во всех видно сразу черты твоего
Тембра голоса. Запаха. Температуры.
Переливчатых слов, что правдивы как ночь.
И вот снова: спасибо за все партитуры,
Я увидела Питер как город Амура.
Как сейчас тебя помню -
Точь-в-точь.